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発見!
2014年08月30日 (土) | 編集 |
最近発見したことがあります
ずっと誰だろうと思っていた方が、DAIGO率いるバンド『BREAKERZ』のギターの方だった
必死に探していたわけではないのですが、ずーーっと気になっていた人
大好きな『Acid Black Cherry』でギターをされている方なのです
BREAKERZの方ではメイクもほぼされてないのではっきり顔がわかります
やばいかっこよすぎ・・・
名前も知ることができました~満足
因みに→の黒髪の方です^^
見つけたPvがこれ

DAIGO歌うまい


そして世の中の男性の声の中で、私が一番好きなのがこの方
色っぽく、でも男らしい声の持ち主

yasuさん
いつ聴いても素敵な声
中性的な雰囲気がまたかっこいいのです


AKIHIDEさんに一目惚れしたPv

←の方
お暇な方は是非見てみてくださいね

~覚書日記~
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*。*アーモンドクリームパン&大根のトマト煮込み*。*
2014年08月27日 (水) | 編集 |
今日はずっと温めていたレシピ、アーモンドクリームパンを作ります

まずアーモンドクリーム
バターを柔らかくしたら、砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜます
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溶き卵を加えてよく混ぜ、アーモンドプードルをふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜて完成~
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ホームベーカリーで一次発酵後、2分割して丸めてベンチタイム
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生地をのばしてアーモンドクリームを塗っていきます
(奥5センチ程は塗らないでおきます)
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手前からくるくる巻いて、巻き終わりをつまんでしっかりとめます
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5~6分割してアルミカップにいれて二次発酵
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溶き卵を塗って、アーモンドをトッピング
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190度のオーブンで約15分焼きます
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いい香りがします
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冷めたらアイシングをして完成~
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アーモンドクリーム美味しすぎ
パンにスポンジを巻き込んでいるような感じで、ケーキみたいな雰囲気のパンですね
めちゃうま~


そして大好きな大根のトマト煮込み
ポイントは
◇大根を必ず下ゆでして柔らかくすること
◇しっかり焼き色をつけること
硬いままの大根だと絶対に美味しく仕上がりません(失敗済)
鶏肉・下ゆでした大根・玉ねぎのみじん切りを炒めて、ひたひたの水・ケチャップ・コンソメ素・ローリエを加えて煮ていきます
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コトコトと1時間程煮て、とろみがつけば完成
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時間と手間はかかりますが、大好きなレシピです
次の日のパスタが一番の楽しみ~
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幸せ^^
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ご馳走さまでした





最近ちびが風太にまとわりついています
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風太の首~お腹にかけての毛が、ふわっふわなので、顔をつっこんでもふもふしてる模様。
私もたまにしますが^^;
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なかなか匂いがのかず、週1~2でシャンプーするちび。
風太もなめてあげていますね
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洗ってあげるとよくわかるのですが、ちびはほんとガリガリです・・・
たくさん食べて大きくなろうね~~~
鏡をみている風太
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鏡の中の自分は、風太にはどう映っているのでしょうか


パウンドケーキ&おすすめ素麺♪
2014年08月24日 (日) | 編集 |
新しい型を100円ショップで購入したので、今日もパウンドケーキを焼きます
今日からバターがネオナチュレに
楽しみだ^^

【ネオナチュレ】
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見た目はバターとほぼ同じですね。

型にクッキングシートをしきます
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生地を流し入れて表面を平らにします
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170度のオーブンで約40分焼きます
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完成~
前回の型よりこちらの方が高さがでて、全体的にころんっと可愛いケーキになりました
今度からこの型で作ろう
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しっとり美味しい^^
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バターとの違いは、焼く前の生地が少しゆるめ?なとこぐらいでしょうか。
味はほぼ変わらない気がします
美味しかった~

夜は野菜たっぷり素麺
テレビで見た素麺が美味しそうだったので作ってみました^^
オクラを軽く茹でて小口切り、きゅうりは1センチ角に、アボカドの種をとって1センチ角に切ります
ささ身をさっと茹でておきます
オクラ、きゅうり、アボカドを麺つゆと鰹節で和えておきます
(アボカドを嫌いな人がいるため我が家では別々に)
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素麺の上に和えたものをのせて、ささ身を粗くほぐしてのせます
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麺つゆをかけていただきます
アボカド合うかな?と思いましたが、めちゃうまでした
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この夏おすすめの素麺です




暑いのかフローリングでゴロゴロしてばかりの風太
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私が大好きなしっぽ
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はよ涼しくならないかなぁ
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ちび猫は今日もキャットタワーで元気に遊んでいます
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はよ大きくならないかなぁ
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パウンドケーキⅡ
2014年08月19日 (火) | 編集 |
美味しいバターを使って焼くパウンドケーキは絶品です
生クリーム+でさらにしっとり~

生地を型にいれて170度のオーブンで約40分焼きます
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今回は型が少し大き目なので43分焼きました
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好きな大きさにカット
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ミックスフルーツ入りでさらにめちゃうま
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次の日が美味しいのですが、一日待たずに完売^^;
美味しかった


午後ティー・ピーチ&ラズベリー
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ほんのり甘くていい香りがします
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最近の一番のお気に入りです^^




風太さん・・・
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子猫のときは余裕でもぐり込んでいた場所^^;
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大きくなったなぁ。
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ちび猫が逃げ込む場所はここ
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ビッグスクーターのシート部分
家人がシート付け替えでいらなくなったのを放置しています
じっと待つ風太。
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ちび猫脱出
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ちび猫お気に入りの場所
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この子は筒になった部分が好きみたいです
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風太は一度も入ったことがない気がしますが
花火大会
2014年08月16日 (土) | 編集 |
先日行われた、年に一度の花火大会
海を挟んでこちら側と向こう側で同時に花火があがります
見物客も多くて毎年大渋滞に・・・
私は家が近いこともあって、歩いていっちゃいます^^
てくてく海沿いを歩いて~
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到着
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もう花火大会始まってたっ
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綺麗ですね~
大渋滞を避けるために、最後の花火があがるまえに動き出す人が大勢・・・
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今年は風が涼しくて心地よかったです
そして家の前には恒例の大渋滞が。
深夜になっても車の列はとぎれることなく続いていました

焼きうどん
我が家の人気メニュー
野菜たっぷり醤油ベースの焼きうどんです
豚肉、しめじ、玉ねぎ、キャベツを炒めて軽く塩こしょうをします
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ゆでうどんを入れて炒めます(3~4人分だとかなり体力がいる。)
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ここで我が家では和風だしで味つけをします
ねぎをたっぷり加えて、しょうゆをまわし入れて炒めます
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目玉焼き、鰹節をトッピングして完成~
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焼きうどんはやっぱり和風が合いますね^^
美味しかった




好奇心旺盛なちび猫
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風太の反応がいまいちなので、何だか新鮮です。
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キャットタワーに2人でいることも多くなりました
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くつろいでいますね
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そしてこうなる
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イカ耳になったちび猫さん。
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逃げるタイミングをはかっているみたいです
風太のこの表情・・・・・・。









お出かけ♪
2014年08月13日 (水) | 編集 |
久々にお外でご飯~

大好きなお好み焼きやさん
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私的にはトッピングにチーズは欠かせません
相方は麺入りに挑戦です。
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ちょっと平らにしすぎた。
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ソース、マヨ、青のり、鰹節をのせて完成~
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熱いので食べるのに毎回苦戦しますが、めちゃうま
ご馳走さまでした^^
帰りに虹を発見
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虹を見つけると、なぜかワクワクしますね

夜はキーマカレー風
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いつも作るカレーのお肉をミンチにかえて、人参のすりおろしを加えてみました
チキンカツや野菜の素揚げをのせて完成~
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美味しかった^^




風太の、踏み台&外を眺める専用のキャットタワー
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ちび猫が興味深々。
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風太も心配そうです
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ちび猫が大きくなったら、ここで2人で外を眺めてほしいなぁと思いつつ。
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野良な子だったみたいなので目つきがするどいちび猫
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小さいのにイケメンです。

一方風太は
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大好きな家人の靴のところで爆睡・・・
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それぞれ個性があって、ほんと可愛いですね
がんばれ風太






ショコラケーキ♪
2014年08月10日 (日) | 編集 |
家人のBDにケーキを焼きました
以前から温めていたレシピなので楽しみ~

材料
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卵白にグラニュー糖を入れて角がたつまで泡立てたら、卵黄を加えてよく混ぜます
薄力粉をふるって加えてさっくりと混ぜます
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バターと牛乳をレンジで温め、ココアをふるって加えてよく混ぜます
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生地にココアを数回に分けて加えて、泡をつぶさないようにさっくり混ぜます
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型に流しいれて170度のオーブンで約35分焼きます
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温めた生クリームに細かく砕いたチョコを入れてとかします
氷水を底にあてながら、とろっとなるまでよーく混ぜます
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スポンジを3枚にスライスします
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スポンジの間にたっぷりチョコクリームをぬり、周りにもたっぷりつけていきます
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最後に茶こしでココアを全体にかけて完成~
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ふわふわなスポンジに濃厚なクリーム
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お店のケーキみたいでめちゃうまでした
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次はクリームをホイップしてみよう




しっぽで遊んであげる風太
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しっぽで遊んでもらうちび猫
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私も風太のしっぽでよく遊んでもらっています。
そういえばドライフードが2種類になりました
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ちび猫のほうがなくなるの早い・・・
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ちび猫が食べ終わるのを待って~
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こうなる。
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早く大きくなってね




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ピザ風ホットドッグ♪
2014年08月06日 (水) | 編集 |
ウインナーパンが大好きな家族のために、レシピを考えてみました

◇パン生地
・強力粉 200g
・砂糖  15g
・塩    3g
・牛乳  130~140cc
・バター 20g
・ドライイースト 3g

◇トッピング
・ウインナー 7~8本
・玉ねぎみじん切り 大さじ2
・ピーマンみじん切り 大さじ2
・ケチャップ 適宜
・マヨネーズ 適宜
・ピザ用チーズ 適宜
・ブラックペッパー 適宜

アルミホイルで長方形の型を作り、ロールケーキなどの型に敷き詰めます
レシピ3
玉ねぎ・ピーマンは細かくみじん切りに
レシピ2
ホームベーカリに材料をセットして、一次発酵後分割して10分ベンチタイム
レシピ4
ガス抜きをして楕円形にのばします
レシピ5
アルミの型に淵を作りながら敷き、フォークで穴をあけます
レシピ7
ケチャップを薄くのばして、玉ねぎ・ピーマンを散らせウインナーをのせます
レシピ8
40度のオーブンで35分二次発酵後、マヨネーズ・チーズ・ブラックペッパーをトッピング
レシピ10
180度のオーブンで約14分焼いて完成~
レシピ12
ふわふわでめちゃうま~
レシピ14
大満足
今回から強力粉はイーグル、ドライイーストは金サフを使用
レシピ1






ダンボールで作った小屋が潰れてしまい(風太め・・・)ジョイント部分をマジックテープ+ビニールテープで代用し、なんとかケージが復活しました
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子猫が気になって仕方ない風太さん
ちょくちょく様子を見に部屋に侵入します
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それにしてもよく食べる子です。
風太も見習ってほしい・・・
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ご飯が済んだらお散歩の時間
部屋に巨大な水槽があって小さなお魚がたくさんいます
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よじ登って見つめる子猫さん
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危なっかしくて目が離せません。
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ウーパールーパーもいます
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賑やかですね
そして子猫がうちに来てからさらに甘えん坊になった風太さん
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可愛い



パウンドケーキ♪
2014年08月04日 (月) | 編集 |
今日はバターをたっぷり使って美味しいパウンドケーキを焼きます

今回使うバターは120g
バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜたら、卵を加えて白っぽくなるまで混ぜます
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バニラエッセンスと生クリームを加えて混ぜたら、薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるって加えます
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さっくり混ぜたら型に流します
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170度のオーブンで約40分焼きます
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完成~
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ふわふわしっとり~めちゃうま
食べ過ぎ注意ですね^^
生地が少し余ったので、知人にもらっていたドライフルーツ?を合わせてカップにIN
一緒に焼いたので少し焼きすぎた。
いつもこのパターン^^;
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ドライフルーツめちゃうま
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ご馳走様でした




先週子猫を病院につれて行く前
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風太にはもう小さいかごも、この子には大きいですね。
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風太にと渡されたお薬
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レボリューション
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首の後ろにぽとりとおとすだけで、ノミ退治ができます
食器もトイレも別にしてくださいと言われて帰ったものの意外と大変です
まず、ケージを用意しなければ。
風太のときのをひっぱりだすものの、ジョイント部分が行方不明
仕方がないので大きなダンボールの上の部分にケージの柵をとりつけ、中にトイレその他収納
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風太さん子猫に興味ありすぎ^^;
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重さでダンボールが潰れそう・・・
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ぐっすりおやすみなさい~




プチくるみぱん♪
2014年08月02日 (土) | 編集 |
くるみぱんがとても好評なので小さめにたくさん作りました

知人にいただいたバターを使う時がきた(30グラムだけど!)
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ホームベーカリーに材料をセットして一次発酵後カットします
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丸めて10分ベンチタイム
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今回はくるみが苦手な人がいるため、くるみなしも何個か用意。
ガス抜きをしてのばして餡をおき、包みます
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少し手で押して潰し、4か所切込みをいれて真ん中に大き目のくるみを置きます
40度のオーブンで約30分二次発酵
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溶き卵を塗って、210度のオーブンで10分~焼きます
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いい焼き色がついたら完成~
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家中いい香りがします
餡もたっぷりでめちゃうま
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小さめなので食べやすくて大満足
次はバターの素材を生かせるパウンドケーキを焼いてみようかな



さて、先週我が家に来た新しい家族
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家人が深夜拾ってきた子です
寝ているところを起こされ、保護しに行った私。
次の日に病院で診察をしていただき、ノミがいたのでとりあえずお薬を首の後ろにぽとり。
生後約1か月半の男の子
体重は400グラムほどで少しやせているとのこと。
そういえば風太がうちにきたときは生後2か月だったな~と懐かしく
他にも病気がないかなど、まだ調べないといけないことがあるので、しばらく風太とは別の部屋で過ごすことに。
先住猫との相性もあるそうで心配です…
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がんばれ風太^^;





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