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~1年を振り返って~
2014年12月30日 (火) | 編集 |
今年も残りわずかとなりました。
この1年大きな怪我も病気もなく、無事に過ごせたことに感謝します。

体があまり丈夫ではないため、仕事もせず家でのほほんと生活している私。
いつも甘えてごめんなさい…家族にはとても感謝しています。
大好きな猫がいて、家族がいて、大好きな料理やパンを作る毎日。
決して贅沢はできませんが、幸せだな~と感じるときがあります。

今年は猫も一匹増えて、賑やかになりました。
猫同士で仲良くなってくれることが来年の夢ですね^^;

さて、今年の焼き納めはドーナツ
焼くではなく揚げるですが。
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溶かしたチョコをコーティング
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キャラメルクランチなどをトッピングをして完成
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お店で買うより安くて安心の美味しさです
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しばらく我が家ではこのイーストドーナツブーム、終わりそうにありません。
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豚もも肉で簡単にできるチャーシュー
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フライパンでお肉をころがして焼き色をつけます
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酒、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、しょうがと一緒に、ジップロックに入れます
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お鍋でお湯を沸騰させて火をとめ、そこにジップロックごとつけて蓋をして30分放置
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フライパンにつけ汁と長ネギの青い部分をいれて煮詰めて、お肉を入れてソースをからめます
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薄くスライス
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鶏ハムみたいな作り方ですね
豚もも肉なのにめちゃ柔らかで、まるでローストビーフのような感じでした~~
美味しかったです
おせちにいれようかなぁ^^

明日はほぼ一日おせち作りになります。
忙しくなりそう


年賀状用の写メを撮ろうとすると
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いや~な顔をする風太さん…
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なかなかいい感じ(おもちゃでつっています。)
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今から年賀状を作っても、元日に届かないだろうなぁ…などと思いながら


今年もいろいろとお世話になりました
来年もまた、宜しくお願いいたします。
それでは皆さま、良いお年をお迎えください




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美雨さんのお家Ⅱ
2014年12月30日 (火) | 編集 |
無駄鳴きをあまりしなくなった(気がする)美雨。
ケージ嫌がるかな~と思っていましたが、なかなか満足している様子です
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特に、風太のお古のキューブがお気に入り。
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中は暖かそうですね~
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お水を替えたそばからひっくり返すので、これを購入↓
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重宝しています。
人の気配を感じると伸びてくる小さな手
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可愛いですね^^
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早く外に出れるといいね、美雨さん。
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ミートローフ
2014年12月27日 (土) | 編集 |
イベントの時に活躍するミートローフ
ほぼハンバーグと同じ材料ですが、見た目が豪華になります^^
シンプルにゆで卵のみを入れて作ってみました

パウンド型に、ハンバーグのたねの1/3ほどを敷いて、ゆで卵を並べます
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残りのたねをかぶせて平らにならします
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180度のオーブンで約30分焼きます
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中はこんな感じ
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野菜を添えて完成
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パウンド型に残った肉汁でソースを作って、かけていただきます
ポトフも添えて、野菜たっぷり~
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500gのミンチで作りましたが、あっという間に完売。
(うちではハンバーグは650gで作ります)
やはり足りなかったか~~
次は巨大ミートローフにしてみよう…

今日はお昼から急にパンを焼きたくなって、簡単にできるものをチョイス。
一次発酵15分、二次発酵なしのめちゃうまなピザ~
村上祥子先生のレシピのパン生地に、照り焼きチキンをトッピングしてみます
ホームベーカリー要らずなので、とってもお手軽です^^

鶏肉を玉ねぎを炒め、照り焼きにして冷ましておきます
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煮汁をとって、マヨネーズと合わせてソースを作ります
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牛乳とバターを耐熱ボールに入れてひと肌に温めます(レンジで30秒ほど)
塩、砂糖、ドライイーストの順に加えて、その都度よく混ぜます
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強力粉の1/3を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、残りを加えて菜箸でくるくる混ぜます
◇混ぜすぎないように◇
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そのままレンジで30秒加熱して、濡れた布巾をかぶせて暖かい場所で15分放置
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ぼそぼそに見えますが、これでOKなのです^^
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打ち粉をしながら円形にのばして、フォークで何か所か穴をあけます
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ソースを薄くのばして、照り焼きチキンをのせてチーズをトッピング
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200度のオーブンで12~13分焼いて完成
照り焼きチキンとチーズのいい香りが~~
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海苔をトッピングしてみました
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めちゃうま~
ご馳走さまでした

私がパン作りに目覚めるきっかけとなった本
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ほんとは手ごねが一番かもしれませんが、パン作りはなかなか体力がいる作業なので、私的には画期的な出会でした
これからもお世話になります
メリークリスマス♪
2014年12月25日 (木) | 編集 |
いよいよクリスマスですね
みなさんどう過ごされていますか?^^
私は家にひきこもって、ほぼ一日キッチンで動き回っています。

今年のメニューはこんな感じ
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まずケーキ作り
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ミルでリッツを砕いてボトムにします(楽ちん♪)
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ミキサーに材料を入れてがーーっとまわします
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これならこす必要もなさそうです。
オーブンで焼いて完成
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続いてドーナツ作り
一次発酵後真ん中をくり抜いて並べ、二次発酵
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油で揚げて
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トッピングして完成
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可愛くできました^^
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100円ショップで購入しましたが、これめちゃ使えます
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カナッペ作り
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海老を酒と塩少々で軽く煮ます
横半分に切っておきます
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サーモンとアボカドはサイコロ状に切って、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうで味付け
フランスパンをスライスして、オリーブオイルとにんにくを薄く塗ります
海老とアボカド、サーモンとアボカドをのせて、最後にキャビアをのせて完成
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生まれて初めてキャビア食べた~
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しょっぱいと聞いていましたが、思ったより食べやすかったです^^

グラタン作り
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自レシピのホワイトソース
倍量で。
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鶏もも肉、玉ねぎ、しめじを塩こしょうで炒めたら、茹でたマカロニとホワイトソースを加えて混ぜ、器に入れてチーズをたーっぷりトッピング
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オーブンで焼いて完成
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6人分ぐらいありますが、一瞬で完食でした。

ローストチキンは頼んでおいたものをレンジで温めるだけ^^;
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シュトーレンをカット
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みんなが揃ったところでいただきま~す

一通り食べたらケーキの出番
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我が家ではお酒を飲む人がいないので、ここでシャンメリーで乾杯です。
私は強いんですけどねっ

今日は何作ろうかな~
シュトーレン
2014年12月23日 (火) | 編集 |
今日はクリスマスの必需品、シュトーレンを焼きました
焼いて3日目からが食べ頃なのにかなり出遅れ^^;
チョコチップ入りが美味しかったので、今回も入れました

材料をホームベーカリーに入れて一発酵後、丸めて20分ベンチタイム
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チョコチップは、今回はちゃんと一次発酵後混ぜ込みました
長方形にのばして、両端を真ん中に向けて数㎝折ります
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そのまま半分に折って成形します(少しずらす)
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35度のオーブンで40分二次発酵後、180度のオーブンで約30分焼きます
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熱いうちに溶かしバターを表面に塗って、グラニュー糖をふりかけます
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冷めたら粉砂糖をふりかけて、ラップでしっかり包みます
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そのまま冷蔵庫で保存します
我が家用ですが、せっかくなのでラッピングしてみました
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食べるのが楽しみ~~
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クリスマスが待ち遠しい(すぐだけど)



風太はどうもフエルト生地が好きなようなので、クリスマスプレゼントにマスコットを作ってみました。
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適当に切っていきます。
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邪魔する子がいますが、気にしない。
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縫い合わせて中に綿をつめて閉じます
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完成^^
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性格上めちゃ適当ですが、昔から手芸も好きです。

風太の前に置いてみました
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どきどき。
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…猫ぱんちくらった…
そのあとはちゃんとぎゅっとしてくれました
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よかった^^;
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また作ってあげるね~
美雨さんのお家
2014年12月23日 (火) | 編集 |
別部屋に隔離している美雨ですが、部屋で暴れて大変そうなので、念のために買っておいたケージの出番となりました。
子猫用のなら持っていますが、大きい方がいいだろうと考え、2段のケージを購入しておいたもの。
(おとなしくケージで過ごしてくれるかどうかわかりませんが。)
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2段になるとお値段もたかーい!
なかなか痛い出費でした
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そわそわしている風太。
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案の定じゃま…
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なかなか進まない^^;
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切なそうな表情ですが、下の扉開いてます風太さん
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組み立ててみると結構大きいですね~
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風太はすぐ飽きて段ボールで遊んでいました^^
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そしていよいよ美雨の登場
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にらまれた
可愛いからといって好き勝手にさせるわけにはいきませんし。
とりあえず、隔離していた部屋にケージごと戻して様子を見ることにしました。
少しでいいので落ち着いてくれるといいのですが…
イルミネーション
2014年12月22日 (月) | 編集 |
もうすぐクリスマスですね
小さい頃からクリスマスは特別な日でした
クリスマスソングを聴きながらごちそうやケーキを食べて、プレゼントを開けて…
今でもそのわくわく感は忘れられません

昨日は一足早く、クリスマス気分を堪能してきました^^
車で1時間半の場所に、イルミネーションで有名なところがあると聞き、行ってきました

30分ほど走ったところで雪が降ってきた~
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現地に着くと、駐車場いっぱいでした。
クリスマスは混むだろうということで、昨日見に行ったんですが、意外と人多かったです
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綺麗ですね~
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ミッキーやぷーさんもいました
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この中はトンネルになっていて、とっても綺麗でした。
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世界一大きな門松?っていうものも↓
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想定外の雪のため、外にあまり長く居れなかったのが残念…。
寒かったけど、楽しかったです



意地でもパソコンに乗ってくる風太
可愛いですね^^;
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首まわりふっさふさで気持ちいい
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最近寝るときはここ
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風太さんぬくぬくですね
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おやすみ~









グレーズドドーナツ
2014年12月18日 (木) | 編集 |
ふわっふわなドーナツが簡単にできちゃうレシピを発見
早速作っていきます

一次発酵後、ガス抜きして分割し、丸めて15分ベンチタイム
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クッキングシートを切っておく
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めん棒や手で軽く押して円形に潰して、真ん中をくり抜きます
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クッキングシートの上にのせて、40度で約35分二次発酵
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グレーズを作っておきます
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低温の油で色がつくまで揚げます
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目を離すとすぐ焦げちゃうので要注意。
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熱いうちにグレーズをかけて乾いたら完成^^
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くり抜いた部分もころころ可愛いですね
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横の白いラインもばっちし
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中もふわっふわです
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ご馳走さまでした



夜寝るときにお布団の上にのってくる風太
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いつも私の足の間にはまって寝ています
寝返りをうちたくてもがまんです。
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この子は絶対中には入ってきません。
入れようとしたら、そ~っと逃げちゃいます…
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ちょっとだけさみしいけど、こういう控えめなところもたまらない~

クリームロールブレッド
2014年12月17日 (水) | 編集 |
大好きなレシピのひとつ、クリームロールブレッド
ふわっふわで、見た目も素敵な大人気のパンです
このパンはトッピングにストロイゼルを使うのですが、これが結構手間がかかります。
なので、購入したばかりのミキサー(ミル)でストロイゼルに挑戦

1㎝角に切ったバター・強力粉・グラニュー糖をミルにセット
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2~3秒がーっとまわして完成。
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はやっっ
初めてなので控えめにしたため、少し大粒になりましたが^^;
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今まで手でこすり合わせては冷蔵庫の繰り返しで、結構時間がかかっていたのでこれなら楽ちん。

カスタードクリーム
たまご・小麦粉・コーンスターチ・砂糖を耐熱容器に入れよく混ぜたら、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜていきます
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一回こし器でこしたら、レンジで2分半加熱します(時々かき混ぜながら)
バターを入れて素早くかき混ぜたら、空気がはいらないようにラップをぴったりかけて冷蔵庫へ
完全に冷めたらバニラエッセンスを数滴おとして混ぜておきます
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生地作り
ホームベーカリーで一次発酵後ガス抜きし、分割して丸めて15分ベンチタイム
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楕円形にのばしてクリームをたっぷり塗ります
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くるくる巻いて、巻き終わりをしっかり閉じます
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切り分けて型に入れて、40度で約35分二次発酵
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ハケで牛乳を塗って、ストロイゼルをた~ぷりトッピング
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180度のオーブンで20~25分焼いて完成~
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ふわふわでほんのり甘いクリームが絶品
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贈り物にも重宝します


~ほぼ愚痴~
回虫もいなくなってますます元気になった美雨
風太とは合わないため、まだまだ隔離中です
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自由に動きすぎて部屋に入ると悲惨なことになっています
ごみは散らかし放題、ご飯も入れたそばから散らかしほうだい。
どこの野良猫…
お行儀悪すぎでどうしたものか~~~
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風太は飲み食いトイレ中の子には一切近づかないので、様子をじっと見守ります
美雨は食事中の風太の頭を踏んづけていきますが。
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お水を飲みきると美雨の方から威嚇です(なまいき…)
普通なら先住猫に威嚇されて、萎縮してっていうパターンなんでしょうが、うちは逆です
風太はおこることもせず、されるがままなので、なぜか私がイライラするっていう^^;
半年あたりで行動自体は落ち着いてくると思いますが、先住猫との相性はどうなんだろう。
生後3週間ほどで引き取って、風太も可愛がっていたので、このまま仲良くなるだろうという予想を見事にはねのけた美雨
さすがです

悪いことをしたら怒るので、美雨に嫌われ始めている私
周り(風太も含め)が甘いので私に全部のしかかってくる~
よく食べよく寝てよく遊び、トイレも失敗なしでとっても元気で人には甘えん坊
理想の一匹飼いのタイプですね
最近思うのは、美雨は先住がいる家は向いてないのかなぁと。
もやもやする毎日です
ミキサー
2014年12月16日 (火) | 編集 |
ついに念願のミキサーを買ってもらいました
フードプロセッサーとどちらにしようか悩みましたが、今回はミキサーに。
我が家には便利な道具があまり揃っていないので、かなり嬉しいです

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風太のチェック中
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イカ耳でがしがしかじっています
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ミルもついています
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何作ろうかな~


クラクラ
ランダムで生えてくる木の中に、ツリー発見
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ちゃんとオーナメントのライトも交互に光ります
こういう細かいところがすきだな~^^


久々お出かけした風太
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夜ですが、30分程のドライブです
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前はドライブ好きでしたが、今はどうだろう…
家でごろごろしている方がいいのかもしれませんね
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