FC2ブログ
ベーコンチーズ食パン♪
2014年12月06日 (土) | 編集 |
我が家でかなりの頻度でお世話になっているパン
次の日でも何もせずにふわっふわです
今日は1.5倍で作りました


ミニ食パン・ベーコンチーズ
材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
ぎりぎりまで膨らんでいました
120605.jpg
ガス抜きをして分割し、丸めて15分ベンチタイム
(中3本、小2本の予定)
120606.jpg
楕円形にのばしてマヨネーズを薄く塗り、ベーコンをのせて粗挽きこしょうをふります
今回はサイコロ状にきったチーズものせてみました
120608.jpg
手前からくるくる巻いて、巻き終わりをしっかり閉じたら型にいれます
120610.jpg
40度のオーブンで約35分二次発酵後、縦に一本クープをいれます
120612.jpg
チーズをた~っぷりトッピング
120613.jpg
180度のオーブンで約18~20分焼きます
120615.jpg
チーズのいい香りがします
120616.jpg
パセリを散らせて完成
120618.jpg
ちょっと空洞ができましたが、中はこんな感じ
120619.jpg
これ、ほんとふわっふわでめちゃうまです
幸せ~~
今年も年末はこのパンを大量生産する予定^^



私がパン作りを始めると、食器棚にかけあがり、上から観察してきます
120604.jpg
自分なりの世界がありそうですね。
120603.jpg
食器棚に飽きたらお家にIN
120611.jpg
風太のもこもこで大きな手足、だいすきです


スポンサーサイト